22.09.2023

Пчеловодство и геополитика

Пчеловодство и геополитика

1. Агентство США по международному развитию

Аге́нтство США по междунаро́дному разви́тию (АМР США) (англ. United States Agency for International Development, USAID) — высший федеральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным секретарём США.

Источник: wikipedia.org

2. Украинская делегация принимает участие в медовом конгрессе мира Апимондия

В крупнейшем медовом конгрессе Апимондия (Чили, 4-8 сентября 2023 года, Ред.) принимает участие делегация из Украины. Об этом сообщает со ссылкой на Фейсбук Проект USAID "Экономическая поддержка Украины".

При содействии Проект USAID "Экономическая поддержка Украины" 10 производителей пчеловодческого оборудования, пчеловоды и представители Союза пчеловодов Украины принимают участие в международной выставке "ApiExpo". 

В состав делегации вошли представители 10 экспортоориентированных украинских микро-, малых и средних предприятий – компаний по переработке меда и других продуктов пчеловодства, производителей пчеловодческого оборудования и поставщиков ИТ-услуг для пчеловодов. В состав делегации также вошли два представителя руководящих органов Союза пчеловодов Украины, а также два профильных представителя Проекта USAID.

В первый день выставки участие в выставке принял Временный поверенный по делам Украины в Республике Чили Владсислав Богорад . Он пообещал содействие участникам выставки и представителям медового сектора, чтобы помочь наладить бизнес-партнерство.

Одним из участников мероприятия является предприниматель Александр Столяров. Четыре года он развивает производство пенополиуретановых ульев в Киеве "Beehouse" . Свои ульи отправлял к войне по всему миру, но сейчас, говорит предприниматель, значительно удорожала логистика, и он будет искать на Апимондии новых партнеров, чтобы поставлять им современные ульи.

С начала войны продажи ульев упали до 80%, нам понадобился год, чтобы снова восстановить довоенные объемы. Мы имели продажи на Гавайи, в Литву, Португалию. Скажем, цена на Гавайи выросла в 4 раза, поэтому экономически невыгодно отправлять туда . Сейчас наш новый канал продаж – наши пчеловоды, выехавшие за границу из-за войны, но там продолжают заниматься пчеловодством, еще два года назад к нам обращались чилийские пчеловоды, надеюсь, что они заинтересуются нашими ульями, ведь смогут подержать их в руках и оценить качество. На Апимондию приезжают пчеловоды со всего мира, однозначно это новые возможности и новый опыт», – говорит Александр.

Предприниматель из Мелитополя Денис Лагода – руководитель "ВРМ-Агро", тоже в составе делегации, выехал из оккупированного города, но все его новое оборудование для переработки воска и производства вощины осталось в оккупации. Сейчас в Харьковской области Денис возобновляет производство. Еще до поездки на конгресс провел переговоры и договорился о встречах с потенциальными партнерами из Канады и США. Также компания Дениса занимается оптовой продажей меда на экспорт. Сейчас главные покупатели меда – страны Европейского Союза: Франция, Хорватия, Испания, Бельгия, Германия, Нидерланды, Австрия. В основном это оптовые покупатели, которые затем перепродают его в Европе или фасуют мед в небольшую тару и работают с ритейлом.

"Зарубежные партнеры очень заинтересованы в том, чтобы мы поставляли им украинский воск. Еще в Мелитополе мы установили линию, на которой производили воск без примесей, чистый, именно такой хотят купить у нас. Я уже получил предложения от бизнеса, заинтересованного в сотрудничестве с нами, буду рассказывать о нашей технологии, надеюсь, что эта поездка будет плодотворной », – говорит Денис.

Производители из Украины смогут представить свою продукцию и услуги, понять актуальные требования экспортного рынка и создать прямые бизнес-связи, которые превращаются в продажи в медовом секторе Украины, при поддержке Проекта USAID.

По словам руководителя медового сектора Проекта USAID "Экономическая поддержка Украины" Руслана Маркова первый день работы выставки показал большое внимание мирового пчеловодного сообщества к медовому бизнесу Украины:

Вокруг нашего стенда всегда много посетителей. Они пробуют образцы украинского меда и другой продукции пчеловодства, внимательно рассматривают современное оборудование для пчеловодства украинского производства, знакомятся с нашими технологиями производства товаров с высокой добавленной стоимостью, задают много вопросов и обсуждают возможное сотрудничество. Можно также сказать, что пчеловодство небезразлично к проблемам украинских пострадавших от войны пчеловодов, которые интересуются состоянием отрасли в условиях войны и выражают свою личную поддержку народу Украины.

Участие в таком мероприятии именно сейчас очень важно не только для предприятий-партнеров Проекта USAID. Она позволяет восстановить позиции мощной медовой отрасли Украины на мировом рынке. Мы привезли с собой и распространяем информационные материалы о других украинских предприятиях, заинтересованных в экспорте собственной продукции. Весь мир должен понять, что эта область продолжает свою работу, даже в сложных условиях войны и попыток морской блокады. Украина готова экспортировать свою современную продукцию и успешно конкурировать с другими мировыми лидерами в этой области. Эта выставка в Чили также позволяет открыть нашу медовую отрасль странам Южной Америки, которые еще недостаточно осведомлены о нашем потенциале. Это своеобразное открытие Украины для испаноязычной части медового мирового бизнеса. Те контакты, которые получаются во время бизнес-встреч,".

Члены делегации имеют реальный потенциал для выхода на новые рынки. Профильные консультанты Проекту USAID в течение прошлого года должным образом помогали этим партнерам, вовлеченные в организацию и проведение бизнес-встреч во время мероприятия.

Участие в этой выставке поможет украинским пчеловодам, переработчикам продукции пчеловодства и производителям пчеловодческого оборудования представить медовую отрасль Украины, найти новых партнеров, а затем продолжать свою хозяйственную деятельность, увеличить доходы и способствовать сохранению и созданию новых рабочих мест.

Источник: rubryka.com

3. Захарова раскрыла механизм вмешательства USAID во внутренние дела России

 Агентство по международному развитию (USAID) проводило на территории России «внутриполитическую раскачку» — реализацию интересов Соединенных Штатов Америки в пределах РФ при финансовой поддержке со стороны американских ведомств. Об этом в четверг, 2 июня (2022 года. Ред.), в беседе с «Известиями» рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она раскрыла подробности сотрудничества российской стороны с USAID, история которого началась в 1992 году с момента подписания соответствующего договора. Изначальные цели, озвученные американским агентством, звучали «более чем благородно», и в этой связи Москвой было принято решение дать необходимые преференции USAID.

Вплоть до 2012 года организация осуществляла свою деятельность на территории страны под надзором российских компетентных ведомств: в 2010 году по факту несоответствия целей и методов работы декларированным агентством принципам было принято решение отозвать преференции. Как пояснила дипломат, под описанным несоответствием подразумевается попытка USAID оказать влияние на российские внутриполитические процессы. Подобным образом Соединенные Штаты Америки действуют на территории других стран.

«У них нет внутренних ограничений, они это делают всюду и везде, там, где им это позволяют. Каждая страна выстраивает внешнюю и внутреннюю политику и имеет на это полное право. Просто нужно понимать, кого страны к себе запускают. Никаких сомнений, какие цели преследует эта структура, быть не может. Если еще пару десятилетий назад не было настолько развито информационное медиаполе, и нужно было ждать публикации каких-то архивных данных. И только после данных спецслужб можно было делать какие-то выводы. Но на сегодняшний день вся информация открыта, вся информация уже опубликована», — рассказала Захарова.

Дипломат сравнила деятельность организации с волком в овечьей шкуре, отметив разницу в том, что волк давно уже разоблачен. Она напомнила, что в Сирии USAID спонсировала псевдогуманитарную организацию «Белые каски».

По мнению Захаровой, сложно представить, что сегодня кто-то еще убежден, будто USAID — просто гуманитарная организация. Она считает, что в контексте ее деятельности можно либо продолжать наблюдать за тем, как USAID проявит себя, либо сыграть на опережение и предотвратить неминуемый ущерб от активностей агентства.

31 мая Захарова в своем Telegram-канале написала о том, что глава Агентства США по международному развитию (USAID) Cаманта Пауэр, которая ранее занимала должность постпреда США при ООН, распространяет фейковые материалы Украины с образами детей. Она идет на всё ради ведения дизморальной информационной кампании против Российской Федерации.

Источник: iz.ru

Обзор составил: А. Пономарев







Количество просмотров: 585

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта в Яндекс Дзен:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями
политики конфиденциальности




Активность на сайте