15.04.2020

Прополис - надежное средство против COVID-19

Прополис - надежное средство против COVID-19

Почему пчеловоды не болеют болезнями легких? Пчеловоды ответят: «Нас бережет целебный воздух пасеки». Звучит пафосно, но абстрактно. Суть в следующем. Пчелы живут в условиях чудовищной скученности – буквально ходят по головам. Казалось бы, любой чих должен погубить всю пчелиную семью за несколько часов. Но пчелы почему-то живы. Пчел бережет от многочисленных вредоносных агентов прополис.

Прополис - многокомпонентное вещество растительного и животного происхождения. Прополисом пчелы обрабатывают стенки ячеек, в которых развиваются беззащитные личинки, прополисом пчелы покрывают рамки и стенки улья. Открывая улей для работы, пчеловод вдыхает целебные пары прополиса. Прополис состоит из пыльцы, сока деревьев и ферментов внутренних желез пчелы. На сегодня открыто более четырехсот активных соединений, входящих в состав прополиса.

Можно сказать, что прополис является полифункциональным антибиотиком, обладающим противовирусными, противомикробными, противораковыми, анестезирующими, ранозаживляющими и многими другими свойствами. Хочется сказать, что прополис - это целая аптека, и поставить знак восклицания. Нет, современной фармакологии и медицине до прополиса очень далеко. Создание прополиса, видимо, отнюдь непростое дело. В пчелиной семье, состоящей из десятков тысяч пчел, только нескольким десяткам поручается готовить прополис. Цена ошибки велика – гибель всей семьи.

Известны ли официальной медицине полезные свойства прополиса? Конечно известны. Во многих лабораториях ведутся исследования, доказывающие эффективность прополиса при лечении тысяч болезней.

Но почему прополис остается по сути полузнахарским средством? Все дело, во-первых, в многофакторности – разобраться в одновременном действии сотен взаимодействующих активных веществ - сложнейшая задача. Во- вторых, прополис изменчив. Прополис, собранный весной, когда почкам деревьев «дана команда» на развитие, отличается от прополиса, собранного осенью, когда деревьям дана команда «замереть». Невольно вспоминается сказка о живой и мертвой воде. Состав и свойства прополиса изменчивы по годам, ботаническим и климатическим условиям. Современная медицина просто не может рекомендовать прополис, потому что его невозможно стандартизировать.

Животворящая сила прополиса - в его изменчивости. Как-то так получается, что Природа, создавая очередного вредоносного агента, как бы оставляет ключ к отгадке его сущности, а следовательно - и поиска средств противодействия. Опыт современной науки в поиске противоядий измеряется несколькими сотнями лет, а у пчел опыт - более сорока миллионов лет эволюции. Собственно и современная наука действует как пчелы, производящие прополис, – ищет ключи в растительном и животном мире. Другое дело, что у пчел пока получается удачнее.

Нам следует принять это как данность свыше и применять целебный воздух пасеки для профилактики и лечения пневмоний и COVID-19. Вреда не будет, а польза - очевидна. Два-три пятнадцатиминутных сеанса вдыхания напоенного ароматами воздуха улья - и все легочные недуги отступят. Проверено.

Николай Смирнов







Количество просмотров: 1692

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями
политики конфиденциальности




Активность на сайте