20.05.2015

Легкий яблочный пирог с медом

Легкий яблочный пирог с медом

Этот яблочный пирог очень легко приготовить и так вкусно! Лучше всего использовать яблоки Голден, а подавать слегка теплым, украшенным мороженым. 

Рецепт:


  • 4 1/2 чашки очищенных и нарезанных яблок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1/2 стакана меда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 3/4 чашки муки;
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом блюдо для запекания. 

Равномерно распределите ломтики яблок в приготовленное блюдо для запекания. В небольшой миске смешайте лимонный сок и воду, залейте яблоки. Полейте яблоки медом и посыпьте корицей. Смешайте коричневый сахар, муку, овсянку и масло, пока смесь не напоминает по консистенции грубые комочки. Посыпьте этой смесью готовые яблоки. 

Выпекать пирог следует 25 минут в уже разогретой духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а посыпка не станет светло-коричневой.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Подготовительный этап - 35 мин.
Готовим – 25
Итог – вкусный яблочный пирог через час.





Количество просмотров: 3294

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности