20.05.2015

Жареная курица с персиками, медом и лавандой

Жареная курица с персиками, медом и лавандой

Это красивое блюдо из обжаренной курочки в медовой глазури с персиками не требует больших усилий. Не переборщите с лавандой, а то вкус у блюда станет слишком приторным. 

Ингредиенты:


  • Тушка 1,8 кг цыпленка, разрезанная на 8 кусков, или восемь хороших куриных окорочков с кожей;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • средний (200мл) бокал белого вина;
  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса;
  • 4 ст. л. меда (можно лавандового);
  • 5 небольших, слегка переспелых персиков;
  • 8 веточек свежей лаванды.

Подогрейте одну столовую ложку масла в сковороде, на нем обжарьте порционные куриные кусочки с каждой стороны до золотистого цвета. Положите их в широкую, неглубокую жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы вместить курицу и персики так, чтобы они прилегали друг к другу в один слой. 

Вылейте масло из сковороды, а затем налейте туда вина. Кипятить его следует до тех пор, пока оно не выпарится примерно до 100 мл. Затем в вино добавьте по полторы столовых ложки бальзамического уксуса и меда, помешивая до растворения. Полейте получившимся соусом курицу. 

Далее разрежьте персики на 4 части и обложите ими уже подготовленные кусочки курочки. Оставшиеся мед и бальзамический уксус взбейте с помощью вилки. Получившимся соусом полейте курицу и персики. Посыпьте вашу красоту мелко нашинкованной лавандой (оставьте несколько веточек лаванды целыми для украшения). 
Работайте с разогретой духовкой до 190 градусов. 

Запекайте 40 минут. Курица будет готова, когда покроется медовой корочкой, а персики карамелизируются. Готовность можно проверить стандартной процедурой при помощи вилки или ножа (дотроньтесь кончиком острого ножа нижней части куриного бедра, если пойдет сок - готово). 

Подавать курочку следует в блюде, в котором готовили, при желании можете перенести на подогретое блюдо, но будьте осторожны, так как персики станут мягкими и могут легко развалиться. Подавать с жареным картофелем в оливковом масле и зеленой фасолью. 
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.






Количество просмотров: 3227

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности