26.07.2015

Орехи в медовой глазури

Орехи в медовой глазури

Ингредиенты:


  • 1/2 стакана меда;
  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка молотой корицы и кунжута;
  • 4 стакана орехов;
  • 2-1/2 столовых ложки мелкого сахара.

Смешайте мед, сливочное масло и 1/2 чайной ложки корицы в кастрюле; доведите полученную смесь до кипения, варите 2 минуты, постоянно помешивая.

Вылейте медовую смесь поверх орехов и мешайте до тех пор, пока она не покроет орехи. Посыпьте орешки кунжутом. Затем орехи в меду выложите на противень или на сковороду (не забудьте подложить под орехи фольгу или бумагу для выпекания).

Выпекайте орехи при температуре 180°С в течение 10-15 минут или пока орехи не глазуруются и слегка не подрумянится. Не дайте орехам подгореть!

Охладите орехи в течение 20- 30 минут.

По желанию орехи можете перемешать в оставшейся смеси из сахара и корицы.





Количество просмотров: 2978

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Иван
Иван 30 Июля 2015, 2:28
Спасибо за отличный рецепт
Комментировать
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности

Закрыть
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности