26.07.2015

Медовые пончики

Медовые пончики

Ингредиенты:


  • 2-1/2 чашки муки;
  • 2-1/2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана меда;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • Жир/масло для фритюра;

Просейте вместе сухие ингредиенты.

Взбейте яйца до появления воздушности.

Постепенно добавьте мед, продолжая взбивать до тех пор, пока смесь хорошо перемешается. Взбейте в пюре банан, сливочное масло, сметану и ваниль.Добавьте в мучную смесь. (Тесто должно быть мягким.) Охладите тесто в холодильнике в течение 2 часов или дольше.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске примерно 6 мм толщиной.

Вырежьте пончики при помощи специального резца или слепите вручную (Можете раскатывать тесто в длинные рулетики, чтобы сформировать пончики, отсекая каждые 5 см).

Фритюр нагревайте до 370°С.

Пончики будут готовыми, когда поднимутся к поверхности, а снизу подрумянятся. Обжарьте пончики до корочки с обеих сторон. Удалите их из жира и выложите на бумажное полотенце. По желанию, пока пончики еще теплые, можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой.






Количество просмотров: 2833

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности