26.07.2015

Козий сыр с лимоном и медом

Козий сыр с лимоном и медом

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:


  • 250 г свежего козьего сыра;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 маленький зубчик чеснока, тертый;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца;
  • ¼ чайной ложки соли крупного помола;
  • 1 чайная ложка смеси: свежий тимьян, орегано, шалфей, лаванда или другие травы, что сочетаются с медом.

Положите козий сыр в миску кухонного комбайна и добавьте 2 столовые ложки меда, йогурт, оливковое масло, чеснок, ½ чайной ложки цедры лимона, ⅛ чайной ложки черного перца и соль. Смешивайте до получения кремообразной однородной массы.

Переложите в небольшую, неглубокую мисочку.

Посыпьте блюдо оставшиеся ½ чайной ложки лимонной цедры и ⅛ чайной ложки черного перца. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками меда и посыпьте приправами.

Подавайте с крекерами или кростини как снек.



Количество просмотров: 2531

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности