09.02.2015

Борьба с контрабандой меда в США

Борьба с контрабандой меда в США

Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) в конце января конфисковала в порту Хьюстон (штат Техас) партию китайского меда стоимостью в 2,4 млн. долл. Как заявил сотрудник ICE, мед был ввезен в США по поддельным документам, в которых он задекларирован как продукт, произведенный в Латвии. Это было сделано в целях уклонения от уплаты антидемпинговой пошлины в размере 221%, введенной в США на импорт китайского меда в начале 2000-х годов в целях защиты американских производителей меда от недобросовестной конкуренции. Арестованная партия меда будет уничтожена. 

Представителю Иммиграционной и таможенной полиции США во Франкфурте поручено расследовать детали этой аферы совместно с коллегами из Германии и Латвии. 

Это второй за последние два года такой случай в Хьюстоне, который является крупнейшим портом США по объему международных грузоперевозок. В 2013 году здесь также была задержана партия контрабандного китайского меда на 4,3 млн. долл., представленного как продукт Индии и Малайзии. Организатор этой аферы был приговорен к трем годам тюрьмы. 

Справка: По официальным американским данным, за десять месяцев 2014 года Латвия поставила в США 803,9 тонны меда. 

Подготовила к печати Тамара Платонова





Поделитесь с друзьями:

Количество просмотров: 3028



Подпишитесь на обновления сайта по e-mail:


Введите вашу почту:




Назад в раздел

Комментарии