18.05.2016

«Безумный мед»

мед с багульника

Поговорка «Вы - то, что вы едите» относится и к пчелам. Тот нектар, который они собирают в процессе создания меда, может оказывать разное химическое воздействие на организм человека. И, если, например, пчелы собирают нектар с цветка ядовитого багульника, угадайте, что получится в итоге? Вы получите довольно токсичный «безумный мед».

В районах естественного произрастания рододендронов (Турция, Ближний Восток, Китай, Индия, Непал и Средиземноморье), «безумный мед» был хорошо известен на протяжении многих тысячелетий. Его еще называют «красным» медом. Практика оставления испорченных сот на пути вторгающейся вражеской армии была хорошо известна и часто использовалась в военной тактике еще древними римлянами.

«Безумный мед» содержит особый андромедотоксин, химическое соединение, которое не позволяет натрию проникать через мембраны клеток. В небольших дозах он может быть эффективен при лечении целого ряда заболеваний, начиная с повышенного кровяного давления и диабета до сексуальных проблем. В больших дозах этот мед может быть опасен или даже смертелен. В чем-то его воздействие на организм человека сродни знаменитой «Виагре». Китайские и непальские собиратели рискуют жизнью, чтобы собрать это «ценное лакомство», которое затем продается состоятельным азиатам или любопытствующим туристам. После употребления такого меда эффект может наступить в течение нескольких минут и длиться до трех часов. Основные симптомы – повышенное слюноотделение, потливость, рвота, головокружение, слабость, парестезия (онемение) вокруг рта и низкое кровяное давление. Однако, известны случаи, когда употребление «безумного меда» в больших количествах приводило к потере координации, мышечной слабости и брадикардии – замедлению частоты сердцебиения.

«Безумный мед» до сих пор используется на Ближнем Востоке в качестве традиционного средства для усиления сексуального влечения. Совсем недавно одна семейная пара была доставлена в турецкую больницу с жалобами на сильные боли в груди. При осмотре врачи обнаружили, что у них также присутствовали симптомы путаницы сознания, низкое кровяное давление, замедленный пульс, а также легкие сердечные приступы.

Любовники позже признали, что они регулярно употребляли «безумный мед», по столовой ложке ежедневно, чтобы добавить новых ощущений в свою интимную жизнь. В итоге - сердечный приступ просто от столовой ложки меда!

Перевод: Jung Ostermann




Количество просмотров: 4171

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Федоров Петр Филиппович
Федоров Петр Филиппович 19 Мая 2016, 14:30
Спасибо за просвещение. Не знал, что такой мёд бывает. Хорошо, что в нашей местности нет рододендронов (слово без тренировки не выговорить). Будем иметь в виду.
Комментировать
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности

Закрыть
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности