10.04.2013



Это – здание Национального собрания Франции, в котором с конца XVIII века восседает Нижняя палата парламента. Как ожидается, вскоре жизнь будет кипеть не только внутри Бурбонского дворца, но и на его крыше.

Всё дело в том, что здесь установили три пчелиных улья. Как и полагается госучреждению - в цветах национального флага.

Что же будут делать на крыше парламента эти маленькие труженицы? Ничего особенного. Они будут продолжать заниматься своими прямыми обязанностями – опылять близлежащие растения и производить мёд.

Единственная разница будет заключаться в том, что эти пчёлы также станут своеобразным символом взаимодействия между внешним миром и политической жизнью внутри.

По крайней мере, на это надеется глава Ассоциации французских пчеловодов.

[Тьерри Дюроселль, глава Ассоциации французских пчеловодов]:
«Мы считаем, что это хорошая возможность обучать людей – обычных граждан и политиков, а также, рассказывать им о роли пчёл. Они не только производят мёд, но и опыляют растения, сохраняют биоразнообразие и дарят нам фрукты и зерно. Для нас это очень символично».

В то время как пчёл обычно ассоциируют с сельской местностью, они отлично приживаются и в городах, в частности потому, что растения, которые они опыляют, содержат меньше пестицидов.

Депутаты согласны, что аналогия выбрана удачная.

[Лоренс Дюмон, вице-президент Национального собрания]:
«Деятельность в обоих случаях такая же интенсивная, правда, мы мёд не производим!»

Как ожидается, с трёх ульев в год будут собирать от 100 до 150 килограммов мёда. Сладкий продукт собираются выделять на благотворительные проекты или угощать им детей, когда те будут приходить в Бурбонский дворец на экскурсию.

А заботиться о пчёлах будут волонтёры, работающие в здании парламента.

Источник: agroxxi.ru





Поделитесь с друзьями:

Количество просмотров: 5354


Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел

Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности