16.06.2017

Рост мировых цен на мед

Американская пищевая компания S. Kamberg, оперирующая, помимо прочего, с импортом и фасовкой меда, отмечает, что спад мировых цен на мед, продолжавшийся с 2015 года, прекратился к концу 2016 года.

цены на мед, импорт США, докризисный уровень, спрос на мед

К середине 2017 года цены практически восстановились до докризисного уровня, и наметилась тенденция их стабилизации. Этому способствовал высокий спрос в мире на мед, а также снижение производства этого продукта в ряде стран - экспортеров меда из-за неблагоприятных погодных условий.

К концу мая 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года цены на аргентинский мед, например, выросли на 50%, а на вьетнамский мед - на 37%. Существенно подросли цены и на мед из других стран.

Sioux Honey и другие ведущие американские медовые компании США в основном закупают мед у американских пчеловодов, в Канаде, Мексике, Аргентине, Бразилии, Уругвае, Индии, Вьетнаме, Украине и в небольших количествах - в других странах мира.

Мед из США, Канады, Бразилии и Аргентины, отличающийся гарантированно высоким качеством, сбывается в США через розничную сеть. Мед из других стран главным образом направляется в пищевую промышленность.

В то же время американские импортеры и фасовщики меда относят мед, поставляемый из Турции, Таиланда, Тайваня, Индонезии, Малайзии и Российской Федерации к категории «продукции, происхождение которой вызывает подозрения».

А. Пономарев




Поделитесь с друзьями:

Количество просмотров: 430



Подпишитесь на обновления сайта по e-mail:


Введите вашу почту:




Назад в раздел

Комментарии