16.11.2015

Перспективы «улья, из которого течет мед»

Перспективы «улья, из которого течет мед»

В интервью агентству АВС австралийский изобретатель «улья, из которого течет мед» (Flow hive) Седар Андерсен подчеркнул, что он и его отец-соавтор не ожидали столь бурной реакции со стороны австралийских и зарубежных заказчиков, когда в феврале 2015 года разместили в интернете и СМИ сообщение об изобретении ими этого улья и приеме заказов на его изготовление.

В первоначальные планы Стюартов входило собрать около 70 тыс. долл. для налаживания производства небольшой партии ульев Flow hive. Однако к концу октября количество заказов, поступивших из 124 стран мира, превысило 20 тыс., а общая сумма заказов составила 12,2 млн долл. США. Только за один день были получены заказы на 2 млн долл.

По словам Седара Андерсена, ему пришлось обзавестись собственным офисом и проводить в нем значительную часть времени для оформления заказов и налаживания работы предприятия по производству ульев в городе Брисбене (административный центр штата Квинсленд). Это будет полностью австралийское предприятие, работающее на местных материалах. Если раньше предполагалось изготавливать ульи из импортной американской древесины, то теперь решено использовать для этого австралийскую сосну.

Т. Пономарева




Поделитесь с друзьями:

Количество просмотров: 3730



Подпишитесь на обновления сайта по e-mail:


Введите вашу почту:




Назад в раздел

Комментарии