26.07.2015

Медово-кукурузные маффины

Медово-кукурузные маффины

Сладкий кукурузный маффин, который будет крошиться в руках и таять во рту.

Ингредиенты:


  • 1 чашка желтой кукурузной муки;
  • 1 чашка универсальной муки;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1/4 стакана меда;
  • 2 яйца, слегка взбитых;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чашки белого сахара.


Разогрейте духовку до 200 градусов С. Слегка смажьте жиром противень 9х9 дюймов или формочки для выпекания маффинов.

В большой миске перемешайте вместе муку, кукурузную муку, сахар и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре получившейся массы, в него добавьте сливки, масло, мед и яйца; перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать следует в разогретой духовке 20-25 минут. (Проверить готовность кекса можно при помощи зубочистки. Если вы проткнете маффин посередине и зубочистка останется чистой, то все готово).

Время готовки - 35 минут.
Рецепт рассчитан на 8 порций.




Количество просмотров: 2597

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности