26.07.2015

Ветчина в меду

Ветчина в меду

Этот вкус очень напоминает знаменитую медовую буженину, но выходит менее накладно для кармана, и нет необходимости сражаться с толпами в магазине перед выходными!

Ингредиенты:


  • 2 кг готовой ветчины;
  • 2 столовые ложки и 2 чайные ложки целой гвоздики;
  • 2 столовые ложки и 2 чайные ложки темного кукурузного сиропа;
  • 1 или 1/2 стакана меда;
  • 1/4 чашки и 3 столовые ложки сливочного масла.

Разогрейте духовку до 165 градусов С.

Сделайте в ветчине разрезы и нашпигуйте ее гвоздикой, затем поместите ветчину в фольгу и положите ее в форму для выпечки (или кастрюлю). Разогрейте кукурузный сироп, мед и сливочное масло. Получившейся глазурью мы будем поливать ветчину во время ее выпекания.

Кистью нанесите глазурь (не всю) поверх ветчины и запекайте ее 1 час и 15 минут в разогретой духовке. Продолжайте обмазывать ветчину каждые 10-15 минут медовой глазурью. В течение последних 4 - 5 минут запекания включите гриль для карамелизации глазури. Выньте блюдо из духовки и дайте настояться несколько минут перед подачей его на стол.

Время готовки – 1 час 35 минут.
Рецепт рассчитан на 10 порций.



Количество просмотров: 2571

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности