21.11.2012

Не спешите на операционный стол!

Не спешите на операционный стол!

Сержантов Г.И., апитерапевт, г. Саратов

О лечении геморроя написано много. Самым радикальным методом лечения считается хирургический, но многие больные не хотят идти сразу на операцию. Предпочитают методы от консервативных в виде суппозиториев (обезболивающие, кровоостанавливающие, противовоспалительные и т.д.) до таких как склерозирование сосудов. Мы предлагаем свой взгляд на данную проблему.

В различных регионах бывшего СССР были свои «панацеи» для лечения данного заболевания. Например, Европейская часть России и Сибирь предлагали прополис, Средняя Азия мумиё, а Кавказ предпочитал зелёный грецкий орех. Все эти предложения были востребованы в том или ином виде.

Прополис.

В состав прополиса входят растительные смолы, бальзамы, дубильные вещества, эфирные масла и т.д. Прополис довольно хорошо (до 70%) растворим в этаноле, что позволяет использовать его экстракты в медицине.

15 января 1975 года Фармкомитет СССР одобрил применение суппозиторий с концентратом прополиса, а Управление по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники утвердило инструкцию для применения их в медицинской практике.

Эти суппозитории (свечи) прошли успешные испытания в Куйбышевском медицинском институте и НИИ проктологии в Москве при лечении воспаления геморроидальных узлов, трещин, эрозий слизистой прямой кишки и т.д.

Но, к сожалению, свечи в свободной продаже так и не появились.

Мумиё.
Как лекарственное средство мумиё известно в восточной медицине более трёх тысяч лет, имело широкое распространение в странах востока.
Мумиё представляет собой продукт непостоянного состава органического происхождения, является природным минерально – аминокислотным комплексом с широким спектром биозащитного действия. В его состав входят эфирные масла, витамины, органические кислоты, аминокислоты, альбумины, камеди и т.д.
Мумиё хорошо растворяется в воде и очень плохо в спирте. Водные экстракты (растворы) малоустойчивы и плохо сохраняются, поэтому использование мумиё в медицинской практике ограничено. Применяется в виде порошков, таблеток, мазей.

Зелёный грецкий орех.
В состоянии молочно – восковой зрелости зелёный орех имеет самый мощный биологически – активный состав: жирорастворимые витамины А и Е, витамины С, В1, В2, Р, РР, органические кислоты, кварцетин, йод, цинк, соли железа и кобальта. фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины.
Высокое содержание йода и других веществ в биологически активном состоянии (молочно–восковая зрелость) делает водно – спиртовой экстракт средством, обладающим мощным вяжущим, кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами.

Свечи, изготовленные на основе экстрактов этих «панацей» оказались эффективными при лечении воспаления геморроидальных узлов. Значит, бальзамы и смолы прополиса, минерально – аминокислотный комплекс мумиё и йодсодержащий биологически активный состав зелёного грецкого ореха одинаково необходимы организму при данной проблеме и трудно определить, что ценнее.

Но при наличии кровотечения эти свечи не помогут. Вопрос: как быть?

Совместно с врачом – терапевтом Дружининой С.В. (2004) (поликлиника ВМИ СГМУ им. В.И.Разумовского, г. Саратов) были созданы кровоостанавливающие свечи из растительного сырья: крапивы двудомной, кровохлёбки лекарственной, лапчатки прямостоячей, водного перца, пастушьей сумки. Эти свечи хорошо зарекомендовали себя в урологической, проктологической и гинекологической практике.

Сообщение Симогановой Н.В. (ООО «Дом мёда» г. Маркс Саратовской обл.) нас удивило: свечи со 2–ой фракцией АСД (Активный стимулятор Дорогова) при неповреждённой слизистой оболочке прямой кишки хорошо помогает при геморрое: улучшает трофику тканей и ускоряет регенерацию повреждённых сосудов, обладает антисептическим и противовоспалительным эффектами.

Свечи с АСД–2 фракцией проявили себя как мощное венотоническое средство, повышающее местный иммунитет кровеносных сосудов.
Таким образом, мы получили комплект для лечения геморроя, состоящий из:


  1. свечи с прополисом
  2. свечи кровоостанавливающие
  3. свечи с мумиё
  4. свечи с экстрактом зелёного грецкого ореха
  5. свечи с АСД – 2 фракцией.

Свечи с прополисом и кровоостанавливающие свечи вводятся одновременно после опорожнения кишечника независимо от наличия (отсутствия) кровотечения, так как именно в таком сочетании достигается максимальное обезболивание и сильный противовоспалительный эффект. (В сочетании с другими свечами этого не происходит. Почему? Ответа у нас пока нет.)

После снятия болевого синдрома и остановки кровотечения (если было) вводят свечи с мумиё и свечи с экстрактом зелёного грецкого ореха по отдельности. Это помогает полностью восстановить слизистую оболочку прямой кишки с помощью минерально – аминокислотного комплекса мумиё и биологически активного экстракта зелёного грецкого ореха.

Затем проводим восстановление кровеносных сосудов (как местное проявление варикозного расширения венозных сосудов малого таза) с помощью свечей с АСД–2 фракцией.

Применение мощных противовоспалительных, обезболивающих, кровоостанавливающих средств (прополисные и кровоостанавливающие свечи), восстановление слизистой оболочки с помощью комплекса мумиё и зелёного грецкого ореха даёт нам возможность восстановить нормальную функцию кровеносных сосудов (геморроидальных узлов).

Помимо решения выше изложенных проблем, применение данного комплекса помогает устранить и другие патологические процессы в области малого таза.






Количество просмотров: 5700

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности