29.08.2012

Слово не воробей, вылетит - не поймаешь

Слово не воробей, вылетит - не поймаешь

Удивительное пренебрежение к своей репутации и своим высказываниям демонстрирует А. Бутов на протяжении вот уже 20 лет. За все годы деятельности на посту теперь уже президента РНСП, А. Бутов усиленно пытался создать имидж борца за пчеловодов и пчеловодство, а заодно и потребителей меда.

На деле все «труды» его заключались в перераспределении торговых мест, получаемых по льготной цене от московской мэрии в бытность Юрия Михайловича Лужкова, а также в высказываниях, ничем не подкрепленных, но убедительных своей простотой на разные пчеловодные темы в околонаучном стиле. За двадцатилетнюю карьеру с легкой руки Бутова в народ были запущены десятки пчеловодных «уток». При этом зачастую, в зависимости от конъюнктуры, Бутов сам себе противоречил. О природе меда, например, о которой в последнее время Бутов так часто и многозначительно упоминает, хотя знаком он с ней или нет, это еще вопрос. Очередное выступление и новое разоблачение.

Выдержка из статьи vmdaily.ru.

«Президент Российского национального союза пчеловодов (РНСП) Арнольд Бутов сообщил «Вечерке», что «не сожалеет о таком решении, поскольку в последнее время мед стал продаваться на каждом углу - им занимаются все, кто хоть какую-то имеет причастность к выставочной деятельности. При этом, абсолютно не зная природу меда. А среди них товаропроизводителей и самих пчеловодов очень мало – больше посредников. А они – продали и убежали и никакой ответственности за качество. Поэтому стихийная продажа – это опасно: на открытой площадке мед стоит открытый, и его по сути можно выкидывать. Посмотрите, что делается в Коломенском – там мед погибает, дым от шашлыков губителен для меда. Поэтому словно предчувствуя такое решение Союз пчеловодов, очередную – 28 по счету – всероссийскую ярмарку меда проводит в «Крокус Экспо» с 15 сентября».

Пользуясь логикой Бутова, природу молока, например, лучше всего знает пастух, пасущий коров, и доярка, их доящая. Следуя той же логике, только они и должны его продавать потребителям лично. Следующим, мягко сказать, спорным моментом является утверждение о том, что цитирую - «на открытой площадке мед стоит открытый, и его по сути можно выкидывать. Посмотрите, что делается в Коломенском – там мед погибает, дым от шашлыков губителен для меда». На первый взгляд, перед нами предстает человек, у которого болит сердце за праведное дело. Но вспомним - где устраивал свои ярмарки этот человек? Там же, в Коломенском. Или еще лучше - у оживленной дороги в Царицыно. Выхлопные газы, по-видимому, только улучшали лечебные свойства меда. Где логика и правда? Теперь, по-видимому, в Крокус-Экспо, где намечена очередная ярмарка меда РНСП.


Выдержка из статьи:

«В одном из его последних интервью Бутов предлагал дать торговые места его организации с 05 сентября до 10 октября в Коломенском. В качестве альтернативы он предлагает мэрии поделить сроки проведения очередной ярмарки в Коломенском между Союзом пчеловодов (с 10 августа по 05 сентября) и Российским национальным союзом пчеловодов (с 05 сентября по 10 октября) и сравнить результат. В Департаменте торговли и услуг «МК» сообщили, что буквально на днях получили обращение Бутова, но решение по нему еще не принято».


В какой момент он осознал грядущую опасность со стороны шашлыков и открытой площадки? По-видимому, в тот момент, когда ему отказали…


P.S.Наше издание не имеет ничего против ярмарок меда Бутова, или каких-либо других ярмарок, если они соблюдают интересы потребителя.
М. Латынин





Количество просмотров: 5129

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности