26.03.2012

Мед за завтраком в разных странах

Мед за завтраком в разных странах

Миллионы людей в разных уголках земного шара начинают свой день с завтрака, в котором обязательно присутствует мед.


В Англии мед принято намазывать на подрумяненный в тостере хлеб или поливать им злаковые «хлопья». В утренние часы англичане потребляют 75% покупаемого ими меда.


В США «окропляют» поджаренный до хруста бекон светлым клеверным медом и укладывают эту смесь на горячую булочку маффин.


В Китае высоко ценится мед личжи (плод этого мощного дерева по форме напоминает сливу, но покрыт колючей красной кожурой), вкус которого европейцам кажется чересчур экзотичным. В чай принято добавлять липовый мед.


В Австралии намазывают эвкалиптовый мед на "демпфер"- хлеб, выпекаемый по рецептам первых белых поселенцев на этом континенте. Жидкое тесто для такого хлеба готовят так: 2 чашки муки грубого помола, 2 чайные ложки сахара, щепотка соли, 3 чайные ложки сливочного масла и 1 чашка молока. Пекут «демпфер» на открытом огне или в духовке минут 40 и едят теплым.


Французы  смазывают булочки-круассаны медом лаванды или розмарина.


Калорийный завтрак жителей севера и северо-запада Шотландии включает овсяную кашу, политую вересковым медом.


Греки, желающие разнообразить свой завтрак, добавляют в йогурт мед тимьяна (чабреца), различные фрукты и мюсли. Этот рецепт становится все более популярным и в Англии.


Испанцы предпочитают употреблять апельсиновый мед с горячим хлебцем "тостадо", запивая соком свежих апельсинов.


В Мексике на завтрак любят горячие блинчики, политые медом разнотравья.


Это лишь малая толика популярных медовых рецептов разных народов.
Хотите что-нибудь добавить в эту коллекцию?





Количество просмотров: 5204

Поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления
сайта по e-mail:


Назад в раздел


Комментарии
Прикрепить файл
Отправляя комментарий я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности